富宝|富宝支付|富宝官网

标题: 【鱼儿看过来】关于莆田交通违法处理的权威解答 [打印本页]

作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 15:58
标题: 【鱼儿看过来】关于莆田交通违法处理的权威解答
    车辆违法处理的事一直都是网友以及很多百姓关心和不解的话题。小编经过详细咨询,告诉各位常见的违法该如何处理。
    一、莆田车牌在莆田本地违法
    1、现场执法开具的简易处罚决定书、强制措施凭证、违法处理通知书等纸质罚单(除违法停车告知书外)
    请由本人带上罚单和驾驶证、行驶证到开单的部门处理,开单的部门就是罚单上的落款(公章)。记得,罚单要保管好别丢了,处理是有时效性15天,否则有滞纳金。
    2、非现场单,也就是俗称的监控单(也包括违法停车告知书)
    a、如果监控单不扣分且单张罚款金额200元(含200元)以下的,可以通过福建公安公众服务大厅进行违章处理。网址是:http://gacljtfk.fjgat.gov.cn:8081/Tra/fapp/buzz/queryMgr/query.jsp?notice=1
    b、如果是有扣分的,那就要到我市任何一个违法处理窗口进行处理,跨县区也可以处理(除权限因故被关闭的除外)。包括:各交警大队、路面上各个违法处理窗口、交警支队车驾管违法处理窗口。
    c、如果你是在高速上违法,请到高速交警处理(迎宾大道往黄石方向有个很明显的指示牌)
    d、非现场单处理没有时间限制,可以在车辆年检前再去处理,但是各位要充分考虑您的驾驶证扣分情况,别到时集中处理罚单时驾驶证分数不够扣。
    二、莆田车牌在外地违法
    1、现场执法开具的简易处罚决定书、强制措施凭证、违法处理通知书等纸质罚单(除违法停车告知书外)
    莆田这边不能处理,只能在当地处理,所以最好及时处理,免得跑来跑去。
    参见莆田车牌同样情形的处理渠道
    三、省内外地车牌莆田违章法
    在莆田可以处理,请带上罚单和驾驶证、行驶证到开单的部门处理,开单的部门就是罚单上的落款(公章)。
    参见莆田车牌同样情形的处理渠道

作者: 莆田鸟    时间: 2015-6-11 16:00
谢谢提供
作者: 呈祥    时间: 2015-6-11 16:03
这个好,我想问下,我是福州买的车,到时候年检可在莆田做吗?
作者: rsxiong    时间: 2015-6-11 16:06
省外本地车牌呢?   可否回莆田自理?
作者: 华仔16    时间: 2015-6-11 16:21
呈祥 发表于 2015-6-11 16:03

可以的放心
作者: micheal.c    时间: 2015-6-11 16:21
不管什么单都能上网查么?
作者: 华仔16    时间: 2015-6-11 16:22
micheal.c 发表于 2015-6-11 16:21
不管什么单都能上网查么?

绝对可以查
作者: best123    时间: 2015-6-11 16:43
明年把自己得闽C换闽B算了。。 亲戚的车三明高速违章莆田处理不了。。要么三明 要么泉州。。 麻烦。。不敢去外地了。。
作者: ugly    时间: 2015-6-11 16:46

作者: zhangzx    时间: 2015-6-11 16:48
不错,认真
作者: 霸道3333    时间: 2015-6-11 17:05
高速路发单要带什么证件和复印件  谢谢   听说只能用工商银行的卡是吗
作者: LOYA    时间: 2015-6-11 17:27
太麻烦了!郁闷
作者: Iooi    时间: 2015-6-11 17:48
很好,点个赞。
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 18:16
呈祥 发表于 2015-6-11 16:03

可以滴
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 18:16
霸道3333 发表于 2015-6-11 17:05
高速路发单要带什么证件和复印件  谢谢   听说只能用工商银行的卡是吗

这个还得问高速交警,建议打114询问下
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 18:18
best123 发表于 2015-6-11 16:43
明年把自己得闽C换闽B算了。。 亲戚的车三明高速违章莆田处理不了。。要么三明 要么泉州。。 麻烦。。不敢 ...

是啊,这就是所谓的“两非”,车不是莆田的,违章也不在莆田。所以咱们这边就没权限处理
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 18:19
rsxiong 发表于 2015-6-11 16:06
省外本地车牌呢?   可否回莆田自理?

您指的是莆田本地车在省外违章?参照第二种情型处理
作者: 水泊梁山    时间: 2015-6-11 18:32
现场单也可以网上处理吧?难道现在不行了?
作者: 何朝民    时间: 2015-6-11 18:36
现在证件没带在身上报证件号,算不算无证驾驶。摩托和汽车的。
作者: 乞儿1111    时间: 2015-6-11 19:10
外省车在莆田怎么年检,谢谢!!
作者: 103215599    时间: 2015-6-11 19:45
6月2号的罚单,现场开的,这几天不在市区,下周一,也就是15号,有没有超过15天?周末凤凰山能不能交钱?现金还是刷卡?
作者: djdjdj1    时间: 2015-6-11 19:47
路上超速被交警开了罚款,扣分加罚款。在福建公安公众服务大厅网上交了罚款,还要不要去交警窗口,处理?
作者: ╰╮___∨ip____    时间: 2015-6-11 20:35
我想问下濑溪中队那一段都没摄像头,前几天下午我车停就停在濑溪中队侧对面。那时交警还没下班,我就去朋友家半小时多。等第二天手机收到短信,说违章。我还想说下。那边天天有农用车都停那边,都没事。我就停一次啊。
作者: saobao1234    时间: 2015-6-11 20:42
103215599 发表于 2015-6-11 19:45
6月2号的罚单,现场开的,这几天不在市区,下周一,也就是15号,有没有超过15天?周末凤凰山能不能交钱?现 ...

这不是简单的数学?没有超过15天。现在全部不收现金。看你是因为什么被现场处罚,看下罚单对照一下,就知道怎么处理
作者: saobao1234    时间: 2015-6-11 20:43
水泊梁山 发表于 2015-6-11 18:32
现场单也可以网上处理吧?难道现在不行了?

违章停车也有现场开的纸质单。这个可以网上交
作者: saobao1234    时间: 2015-6-11 20:46
djdjdj1 发表于 2015-6-11 19:47
路上超速被交警开了罚款,扣分加罚款。在福建公安公众服务大厅网上交了罚款,还要不要去交警窗口,处理?

要的,这种有扣分的现场单,现在要带上驾驶证15天内到窗口处理扣分。
作者: 柏钦    时间: 2015-6-11 20:50

作者: 隔洋望月    时间: 2015-6-11 21:33
华仔16 发表于 2015-6-11 16:22
绝对可以查

怎么查啊
作者: TTT笑笑生    时间: 2015-6-11 21:35
不错。很方便 。不过注册界面已经无力吐操:哥,你们需要网站编程员吗?会写代码的那种。
作者: 蔡金辉    时间: 2015-6-11 22:29
请问一个很现实的问题,复议的申请是不是很费劲?会不会个个部门各种踢皮球?
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 22:51
蔡金辉 发表于 2015-6-11 22:29
请问一个很现实的问题,复议的申请是不是很费劲?会不会个个部门各种踢皮球?

不会放心
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-11 22:51
蔡金辉 发表于 2015-6-11 22:29

不会,请放心
作者: 逝水流年    时间: 2015-6-11 22:57
楼主有没莆田的违章查询网站发个,谢谢,省的那个好像不怎么好用有时候
作者: 么么168    时间: 2015-6-12 00:45

作者: 华仔16    时间: 2015-6-12 01:23
隔洋望月 发表于 2015-6-11 21:33
怎么查啊

http://gacljtfk.fjgat.gov.cn:8081/Tra/fapp/buzz/queryMgr/query.jsp?notice=1
作者: 阿牛哥    时间: 2015-6-12 01:31
平均一年一单,鸡动大队时代的事了,违停。一天大中午,12点多,一天晚上下着雨10点半。。另一单是远光灯。在体育中心位置,一位交警说证拿来,不扣分,不处罚,好象认识,但我想不起来。
作者: 环保增塑剂    时间: 2015-6-12 07:16
治标不治本,违章的成本可能偏低些
作者: 环保增塑剂    时间: 2015-6-12 07:17
希望暴风雨来的更猛烈些,这样社会就会更有秩序
作者: 小奴奴    时间: 2015-6-12 10:53
有一个问题要请教!之前的现场开的单子,我可以在网上处理,有的就不能处理?请问是为什么?都是在莆田违规的!
作者: 观鱼者    时间: 2015-6-13 09:50
以后要多点这样的互动
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-13 10:19
逝水流年 发表于 2015-6-11 22:57
楼主有没莆田的违章查询网站发个,谢谢,省的那个好像不怎么好用有时候

莆田交警微发布
作者: 交通安全你我他    时间: 2015-6-13 10:20
小奴奴 发表于 2015-6-12 10:53
有一个问题要请教!之前的现场开的单子,我可以在网上处理,有的就不能处理?请问是为什 ...

怎么会这样,那就全部去窗口处理
作者: 小奴奴    时间: 2015-6-13 10:25
交通安全你我他 发表于 2015-6-13 10:20
怎么会这样,那就全部去窗口处理

现在头大了,因为工作原因,经常走安福,你知道的,那边基本没地方停车,所以经常会被开罚单!一开我第2天上网一查就有了,然后就交了,最近在城厢区50迷路那边又收到一单,去网上查,又没有了- -晕死了~~~~~~~~~谢谢解答!顺便问下- -处理的地方在哪里。。
作者: 逝水流年    时间: 2015-6-15 11:34
交通安全你我他 发表于 2015-6-13 10:19
莆田交警微发布

作者: 木头2020    时间: 2015-6-16 11:07
我想问下,是交警拍罚单,可是车子都不一样车牌里面的数字是一样就是后面L变成G可是,但我却被罚钱,明明就不是我的车,这样去是去交接哪里查看对吗?
作者: 2720    时间: 2015-7-5 07:33

您好,驾驶摩托车被杳,驾驶证超过几个月没有换证,行驶证等都正常,也没有其他违规,算不算无证驾驶吗?这时,如果花20元去换证回来,再去交警大队窗口处理,还是算无证驾驶吗?当场扣车,扣驾驶证并开无证驾驶处罚单,请问是否处理得当吗?
作者: 光棍木头    时间: 2015-7-10 11:50
你好 交通安全你我他,我请问下 现在有C1证件能增加摩托证件吗?
作者: canis66    时间: 2015-7-14 22:03
有电动车违法说明书,没求了解
作者: cctv8    时间: 2015-7-27 15:33

作者: 小亚橙橙    时间: 2015-7-30 02:19

作者: 涵江人在城里    时间: 2015-8-21 19:21

作者: 莆田女    时间: 2015-9-2 19:55
作者: 通通通    时间: 2015-9-2 22:44
高速上违法,请到高速交警处理,为啥高速路上的违法,需要到指定地方处理?如果监控单不扣分且单张罚款金额200元(含200元)以下的,现在不是监控单也扣分吗,之前是罚钱不扣分,现在不是也扣分吗?
作者: lifu963    时间: 2015-9-8 16:54
这个标志可以直行吧,在梅园路和学园路红绿灯,地下标志直行,居然扣分罚款
作者: lifu963    时间: 2015-9-8 16:56
什么申请复义
作者: hawk    时间: 2015-9-19 10:59
请问违法的电子监控图怎么看?我怎么看不到
作者: 馳程    时间: 2015-10-12 14:26
助力车的行车证丢了,怎么补办。
作者: 绝恋唯美殇    时间: 2015-10-27 12:55
我想问下,广场不能停吗,不在路上怎么也开罚单。还开了两单。。。。怎么解决呢

作者: 吢鷡罣礙    时间: 2015-11-14 18:33
http://fj.122.gov.cn/注册到最后一步收不到验证码????????????????
作者: 木木木木顺丰    时间: 2015-12-5 14:44
作者: 木木木木顺丰    时间: 2015-12-10 22:45
作者: qq6676234    时间: 2016-1-3 05:55
JC叔叔 我被扣了11分 还能上路吗?
作者: 读懂你    时间: 2016-1-4 11:18
前天我在帝宝路口时,手机收到罚单通知,但我上交警那边查没有,这是为什么?
作者: ゛甜蜜岁月ゝlT    时间: 2016-1-12 18:07
JC,草泥马,草拟全家!
作者: 南林蓝    时间: 2016-1-22 12:08
太麻烦了。每次去交警那里都是人山人海。实际上除非12分其它的应该在网上就可以处理,管理部门应该为人民想一想方便
作者: 王陽明    时间: 2016-3-7 23:01
我想咨询下,我13年无证骑助力车被派出所开罚单扣车,没去处理,14年办了摩托车驾驶证,这样的违章要怎么处理?
作者: caoqiner    时间: 2016-3-15 18:21
http://fj.122.gov.cn   网站登录后  现在怎么都看不到违章汽车的违章照片? 以前都看得到,现在都取消了吗?
作者: 仟艺文化传媒    时间: 2016-4-16 13:14
作者: 仟艺文化传媒    时间: 2016-4-19 17:48
作者: nigege    时间: 2016-4-26 20:09
请问省外外地车在莆田违章,怎么处理
作者: 心若苍井    时间: 2016-5-16 11:53
能说说 莆田处理违章的窗口有哪些吗  具体地址   

以前都是在派出所处理的   现在不行了
作者: 行者桥    时间: 2016-8-5 13:53
看到交警我现在就有点气,那天我骑摩托车忘记带头盔,被罚款100元,我认了!就去交警部门交罚款,急急忙忙交完了,手机当时掉在柜台上,走出交警部门大门口站在那里翻手机,跑回去找手机,问柜台的说没有看见,用另一个手机打我的手机,找了半天都没有找到,向交警求助说不让看监控,交警就在那里闲聊说话,还说报警也没有用!我的3000块多的手机就这样丢了!回去还被父母骂!想想我就几分钟时间,找了半天都没有结果,还说那样的话刺激我,我不生气才怪!现在的人世风日下!怪我自己不小心!!
作者: 没有对与错    时间: 2016-8-25 12:30
别人加塞违规,在哪里举报呢?
作者: 逍遥书生    时间: 2016-10-19 12:16
我很想知道什么时候会实行助力车报牌的???
作者: 偶不帅也不坏    时间: 2016-11-4 13:15
监控抓拍如何申请去哪里办理
作者: 823087710    时间: 2016-12-21 10:10
交警蜀黍,我想问电动车报牌拿证算不算就是有证有牌驾驶了呢?
作者: 823087710    时间: 2016-12-21 10:11
南林蓝 发表于 2016-1-22 12:08
太麻烦了。每次去交警那里都是人山人海。实际上除非12分其它的应该在网上就可以处理,管理部门应该为人民想 ...

想想就好,别太认真!
作者: jianyu1910    时间: 2017-1-11 11:53
车的前面号牌被人偷了,打交警电话报警,推到派出所,派出所又说这是交警管的,再推回交警,再打交警122.又说是派出所负责的。到底要推回到哪个身上?车牌被偷,本来就让人超烦了,想不到碰上交警跟派出所相互推脱,也是醉醉的。
作者: 唯美    时间: 2017-1-11 11:59

作者: 644612251qq    时间: 2017-1-15 23:04

作者: 丁丁.    时间: 2017-3-22 17:19
寻找合伙人:不用来上班,只需要提供贷款人,交易成功后拿抽成,200-10000上不封顶。,收集身边缺钱有贷款需求的客户,当天放款,客户钱到手,红包立马转!微信18059570880

需要资金周转可以找我,一张身份证,无抵押贷款6000~10万

作者: deigoisdeigo    时间: 2017-4-20 12:38
昨天中午两点多,本人坐29路公交,在市广电中心站下车,手机不小心遗落在座位上,能不能找到,请交警指引
作者: 跨都老鸡    时间: 2017-4-21 12:41
鱼儿?就因为你在单位高人一等?好好说话
作者: 假装在蒲田    时间: 2017-9-4 20:31
何朝民 发表于 2015-6-11 18:36
现在证件没带在身上报证件号,算不算无证驾驶。摩托和汽车的。

算,我上次把行驶证跟驾驶证都录到支付宝上,交警看都不看,直接说句,马云算什么,马云说了算吗?还有要把保险单要带在身上,保险单没带的话交警一样拖车
作者: 唯美    时间: 2017-9-4 22:42

作者: 龙之魂    时间: 2017-9-20 07:29

我想问下 车辆被拖走了 去交警队要哪些车辆证明  是机动车
作者: 【晚風泪】    时间: 2018-9-14 11:34
昨天摩托车(助力摩托车,加油的那种)被扣,被扣的理由是持有驾照与驾驶车辆不符!请问,摩托车先购买,买的时候没有说需要驾驶证,而且当时为了相应政策,也将摩托车上了拍照,现在怎么将我小车驾驶证扣掉12分,如果我摩托车不要了,还会扣分吗?
作者: zws1568    时间: 2019-3-31 11:29
我的普通摩托车被套牌,套牌车辆驾驶员没有戴安全头盔被电子监控拍到,12123把违法信息发到我的手机上,我当天到涵江交警大队申诉,工作人员说要等30天左右落实清楚,请问当初为什么不把监控中的车辆与我档案中的行驶证的车辆进行对比

欢迎光临 富宝|富宝支付|富宝官网 (http://www.kanyese.com/) Powered by Discuz! X3.1